THANG 12 cm Klingenlänge Authentic Blades
* Abbildung ähnlich
Produktnummer: 11015
Produktinformationen "THANG 12 cm Klingenlänge Authentic Blades "
- Klingenlänge: 12,0 cm
- Marke: Authentic Blades
- Klingenmaterial: Kohlenstoffstahl
- Messerart: Küchenmesser / Schäl- und Gemüsemesser / Messer asiatischer Art / Allzweckmesser / Tranchiermesser
- Herkunft: Vietnam
- Klingenstärke: 1 mm
- Griffmaterial: Zedrachholz (stammt aus Südostasien)
- Gewicht: 0,12 kg
Vom Schälen bis zum Tranchieren:
Das THANG ist der Allrounder für deine Küche.
Mit seiner schlanken, geraden Klinge ist das THANG ein absoluter Alleskönner.
Dank der gerade einmal einen Millimeter dünnen Klingenstärke gleitet das THANG mühelos durch Gemüse, Kräuter und sogar kleinere Fleischstücke.
Dank der gerade einmal einen Millimeter dünnen Klingenstärke gleitet das THANG mühelos durch Gemüse, Kräuter und sogar kleinere Fleischstücke.
Besonders beeindruckend ist die Präzision:
Die gerade Klinge ermöglicht besonders feine Schnitte – hervorragend geeignet für filigrane Arbeiten, bei denen jeder Millimeter zählt.
Dabei wirkt die Form des Messers für europäische Hände vertraut. Daher ist es das perfekte Einstiegsmesser für Dich, wenn Du Deine Kochkünste erweitern möchtest.
Die gerade Klinge ermöglicht besonders feine Schnitte – hervorragend geeignet für filigrane Arbeiten, bei denen jeder Millimeter zählt.
Dabei wirkt die Form des Messers für europäische Hände vertraut. Daher ist es das perfekte Einstiegsmesser für Dich, wenn Du Deine Kochkünste erweitern möchtest.
Mit gerade einmal 120 Gramm ist das THANG ein echtes Leichtgewicht, wodurch es besonders flexibel in der Handhabung ist.
Der durch Nieten fest mit der Klinge verbundene Griff sorgt für Stabilität, ohne sich negativ auf die Leichtigkeit des Messers auszuwirken.
Der durch Nieten fest mit der Klinge verbundene Griff sorgt für Stabilität, ohne sich negativ auf die Leichtigkeit des Messers auszuwirken.
Achtung: Für besonders harte oder große Schnittgüter empfehlen wir eines unserer Messer mit einer dickeren Klinge.
Traditionelle Nakiri-Messerform
Das THANG ist in der traditionellen Nakiri-Form gestaltet.
Diese Klingenform erfreut sich in der asiatischen Küche einer langen Tradition und wird dort insbesondere für die Zubereitung von Gemüse geschätzt.
Die Nakiri-Klinge zeichnet sich durch ihre gerade Schneide und rechteckige Form aus.
Durch diese Geometrie wird es Dir ermöglicht, die gesamte Klinge gleichmäßig auf dem Schneidbrett aufliegen zu lassen – das ist besonders beim Schneiden von Gemüse sehr hilfreich.
Mit einer geraden Klinge wie dieser kannst Du kinderleicht präzise, saubere Schnitte durchführen, ohne dass Gemüse zu zerdrücken.
Ein weiterer Vorteil der Nakiri-Form ist die Breite der Klinge, welche es dir ermöglicht, geschnittenes Gemüse bequem mit der Auflage der Klinge direkt in den Topf oder die Pfanne zu befördern.
Pflege & Reinigung
Reinige Dein Kohlenstoffstahlmesser nach jeder Nutzung und trockne es gründlich ab.
Gib es niemals in die Spülmaschine, da es sonst Rostflecken ansetzen kann.
Öle es regelmäßig mit einem Messeröl ein.
Reinige Dein Kohlenstoffstahlmesser nach jeder Nutzung und trockne es gründlich ab.
Gib es niemals in die Spülmaschine, da es sonst Rostflecken ansetzen kann.
Öle es regelmäßig mit einem Messeröl ein.
Im oberen Bereich ist die Messerklinge geschwärzt, was nicht nur chic aussieht, sondern auch eine praktische Komponente hat.
Der geschwärzte Bereich schützt die Messerklinge vor sichtbarer Fleckenbildung durch ätherische Öle, wie sie zum Beispiel in Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer vorkommen.
Ob nun als Küchenmesser, Schälmesser, Gemüsemesser oder Allzweckmesser – das THANG ist stets zur Stelle, wenn es dir darum geht, in deiner Küche präzise und effizient zu arbeiten.
Der geschwärzte Bereich schützt die Messerklinge vor sichtbarer Fleckenbildung durch ätherische Öle, wie sie zum Beispiel in Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer vorkommen.
Ob nun als Küchenmesser, Schälmesser, Gemüsemesser oder Allzweckmesser – das THANG ist stets zur Stelle, wenn es dir darum geht, in deiner Küche präzise und effizient zu arbeiten.
Das THANG ist ein Messer, welches durch seine Vielseitigkeit sowie Schärfe besticht und in deiner Küche nicht fehlen sollte.